Команда 4RALLY и Михаил Логинов успешно дебютировали на автокроссе!


         6-8 июня на гоночной трассе в Бужарово в рамках второго этапа Чемпионата России по кроссу, прошло соревнование, посвященное Дню города Истры, в котором наряду с сильнейшими гонщиками со всех городов России показать свое мастерство приехали юные пилоты на мини-багги, класс Д-3 мини.

Впервые на старте  оказался 8-летний Михаил Логинов, сын пилота Павла Логинова из команды 4RALLY. Подготовленный автомобиль – заднеприводный мини-Багги с 5-сильным одноцилиндровым мотором Honda и обслуживанием предоставила команда NCS Racing под руководством Константина Купцова и Екатерины Николаевой.

Глядя как юные гонщики умело заправляли свои спортивные авто в повороты, проходили на скорости узкие места и совершали обгоны, сложно было поверить,  что за рулем 8-12 летние мальчики, делающие первые шаги в автомобильном спорте. Михаил стал самым молодым участников заезда, так как ему буквально за несколько дней до гонки исполнилось 8 лет.

Гонка включала два заезда – отборочный и финальный. Из 15 участников Михаил Логинов показал 5-й результат в первом заезде и попал в утешительный финал, где финишировал на 4-й позиции. Дебют удался! Поздравляем!

Для всех без исключения зрителей гоночные заезды стали праздником азарта и сильных эмоций, именно поэтому на такие соревнования, которые здесь проводятся уже не первый год многие болельщики приезжают участвовать целыми семьями.

Павел Логинов: «Серьезная борьба и настоящий дух соревнования царил на заездах, как у детей, так и у взрослых гонщиков. Статус гонки – этап Чемпионата России задавал тон в организации и проведении мероприятия. Очень жесткие технические правила, безопасность, судейство – все как положено. Сыну очень понравилось! Мы дважды съездили на тренировку, покатались, познакомились с автомобилем и сразу получили приглашение Екатерины Николаевой принять участие в гонке. Трасса была сложная, много грязи, машины переворачивались, застревали, врезались. Я по-настоящему  болел и переживал за Мишу, и он показал себя молодцом. По дальнейшим планам, будем тренироваться и по возможности участвовать в такого рода соревнованиях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>