22 апреля Исполнительный комитет международного ралли «Шелковый путь» сообщил об отмене гонки в 2014 году!

В официальном релизе организаторов говорится:

Плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации на 2014 год заставил организационный комитет соревнования принять  решение об изменении периодичности проведения Международного ралли «Шелковый путь». С целью уравновесить нагрузку на задействованные в организации масштабных событий структуры, дата проведения ралли-марафона будет перенесена.

Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный  автоспортивный проект и принять первую гонку Формулы-1 в Сочи. Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли «Шелковый путь» перенес  соревнование 2014 года на следующий год.

На протяжении 5 лет мы с удовольствием приветствовали на нашем соревновании команды со всего мира и предлагали им наилучшие условия для демонстрации своих возможностей.

Исполнительная дирекция благодарит всех организаторов и участников проекта за качественно сделанную работу. Следующее издание международного ралли «Шелковый путь» будет проведено в соответствии с уже сложившимися стандартами на самом высоком организационном уровне.

Мы искренне признательны Президенту России В.В. Путину за его личную инициативу по проведению ралли-марафона «Шелковый путь», за поддержку и участие, которые мы неизменно ощущали за годы реализации проекта. Также от лица спортсменов и многочисленной армии болельщиков автоспорта исполнительная дирекция гонки выражает огромную благодарность Минспорту России, лично Министру спорта Российской Федерации В.Л. Мутко и всем членам правительственного оргкомитета гонки, благодаря которым «Шелковый путь» превратился в мощный бренд известный по всему миру.

Пилоты и команды из России и зарубежных стран поделились впечатлениями в поддержку проекта.

Павел Логинов (для портала Чемпионат.com):

«Очень печально, и вся спортивная общественность крайне расстроена. У нас несколько таких праздников в году. Огромным праздником всегда был марафон «Дакар», к которому мы готовились весь год. В последние пять лет возник «Шёлковый путь«, который по важности встал на уровень «Дакара». Все остальные гонки — это второй уровень по степени ожидания.

Помимо чисто человеческих чувств, хочу отметить, что команды готовились физически, морально, материально. Многие теряют возможность работы со спонсорами. Ещё один важный аспект — это то, что ралли проводилось пять лет и имело под собой очень серьёзную организационную базу, узнаваемый бренд, став мировым спортивным событием с высоким рейтингом. Гонка привлекала к России очень большое внимание как к спортивной державе. На «Дакаре» к нам подходили и говорили, что хотят приехать на «Шёлковый путь».

Отмена на один год такого события означает, что набранный темп, организационный и имиджевый, будет сходить на нет и в следующем году гонка может быть отменена уже по причине отсутствия участников. Если нет последовательности в проведении, мы можем ожидать даже закрытия такого чудесного и фееричного события, как «Шёлковый путь». Для меня как для спортсмена и как гражданина своей страны это очень печально»

Ссылка на интервью: http://www.championat.com/auto/news-1818872-loginov-budet-ochen-pechalno-esli-shjolkovyj-put-budet-zakryt.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>