Павел Логинов/Игорь Петенко на финише ралли-рейда «Золото Кагана 2014»

Команда 4RALLY финишировала на ралли-рейде «Золото Кагана 2014»!

Павел Логинов и Игорь Петенко справились со всеми коварствами трассы, техническими капризами нового Ford Raptor, и успешно взяли финиш.

В финальный день гонки участники вернулись в Наримановский район, где пролегал маршрут второго этапа ралли-рейда, чтобы преодолеть заключительные 243 км спецучастка, изобилующего опасными «песочницами», в том числе барханом «Большой брат», а также ухабистыми рулежными дорогами в астраханской степи.

Многолетний опыт пилота и штурмана, упорство и  удача стали важными факторами успешного завершения гонки, несмотря на то, что техника снова дала сбой.

Павел Логинов: «Заключительный день сложился для нас удачно! Мы прошли финишный створ и буквально через 2-3 минуты судьи уже его закрыли. Как и в предыдущие этапы, мы снова проехали практически весь этап на заднем приводе. В течение трех этапов привод отключался по разным причинам. В первый раз  сломалась муфта, во второй были проблемы с электрикой, а в третий сломали редуктор. Так что вновь все пески и барханы преодолевали на заднем приводе и даже «Большой брат» был взят! Очень сложно было ехать, пришлось спускать сильно колеса, и после «Большого Брата» у нас одно колесо разбортировалось. Это случилось за 30 км до финиша. Стали менять колесо, и к счастью, успели до закрытия финиша завершить этап. Гонка – супер, очень понравилась! Как всегда, Владимир Королев проводит в России лучшие гонки. Астрахань – одна из них! Огромное удовольствие, разнообразная трасса, все очень понравилось.

Машина отличная! Проблему с передним приводом надо решать, а также еще выявили несколько моментов, которые надо дорабатывать. Но автомобиль новый, и по сути, проходил первую серьезную гонку. В целом, впечатления очень хорошие. Машина понравилась по управляемости, как проходит кочки, и конечно, оценил мощность мотора. Будем с нетерпением ждать ралли «Шелковый путь», когда мы вновь приедем в Астрахань на несколько этапов!».

За четыре дня гонки участники преодолели более 1000 боевых километров по разнообразной астраханской трассе. На пути гонщиков было много скоростных техничных участков, ухабов и ям, знаменитых барханов с магическими названиями «Африка», «Большой Брат», «Скорпион», навигационные ловушки и неожиданные смены ритма. До финиша добрались 26 автомобилей из 47-ми стартовавших!

Победителем гонки стал экипаж Владимира Васильева/Константина Жильцова (BMW X3CC), «серебро» досталось Борису Гадасину/Алексею Кузьмичу (G-Force Proto NL), а «бронза» – Руслану Мисикову/Виталию Евтехову (BMW X3CC).

В категории Т2 лучший результат показал экипаж Александра Терентьева/Алексея Беркута (Ford Raptor). Павел Логинов/Игорь Петенко стали 6-ми в зачете Т2.

В грузовиках победителем стал экипаж КАМАЗа под управлением Айрата Мардеева.

Как и в прошлом году, астраханский этап Чемпионата России для всех без исключения стал ключевым в подготовке к июльскому международному ралли «Шелковый путь 2014», позволив участникам испытать технику и свои возможности в преддверии самой главной гонки сезона.

Один комментарий: Павел Логинов/Игорь Петенко на финише ралли-рейда «Золото Кагана 2014»

  1. Сергей говорит:

    Новая машина, новые достижения! Поздравляю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>